quarta-feira, 10 de junho de 2020

Prefeitura de Pau dos Ferros conclui segunda etapa de entrega do kit merenda para alunos da Rede Municipal de Ensino.

A Prefeitura de Pau dos Ferros realizou, por meio da Secretaria Municipal de Educação (SEDUC), a entrega da segunda etapa do kit merenda. Foram registrados 1470 kits entregues aos alunos da rede municipal de ensino.

O programa denominado "Merenda no Lar" é uma providência da gestão municipal para assegurar a segurança alimentar dos alunos da Rede Municipal de Ensino, sendo amparada pela Lei nº 13.987, de 7 de abril de 2020, que autoriza, em caráter excepcional, durante o período de suspensão das aulas em razão de situação de emergência, a distribuição de gêneros alimentícios adquiridos com recursos do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), que terá, também, recursos oriundos do tesouro municipal.

Os kits foram idealizados para o consumo respeitando um cardápio balanceado elaborado por nutricionistas, além de ter sido fiscalizado pelo Conselho de Alimentação Escolar (CAE).

Para que o processo de entrega transcorresse de forma organizada, sem aglomerações, a SEDUC emitiu recomendações aos gestores das escolas e creches para que apenas uma pessoa (o pai, a mãe ou o responsável) comparecesse à unidade escolar, no dia e horário marcados pela direção, para retirada do kit.

Ao chegar na unidade, os pais recebem orientações para lavar as mãos, com água e sabão, ou utilizar o álcool gel, assim como é resguardado o distanciamento entre as pessoas no processo de entrega, sempre reforçando as medidas de segurança e higiene para prevenção ao coronavírus (COVID-19).

Tanto na primeira etapa (referência maio) quanto na segunda etapa (referência junho) foram entregues kits a todas as famílias dos estudantes da Rede Municipal de Ensino.

Cada kit merenda é composto dos seguintes produtos: 2 kg de arroz parboilizado; 1 kg de feijão macassar; 1 kg de sal refinado; 1 kg de farinha de trigo sem fermento; 1 pacote de macarrão espaguete de 500 g; 1 frasco de 900 ml de óleo de soja; 1 kg de açúcar cristal; 1 pacote de biscoito salgado tipo cream cracker (embalagem de 400 g); e 1 pacote de farinha de milho flocada.