A Secretaria de Educação de São Miguel promoveu no último dia 29 de fevereiro um treinamento para funcionários da Cozinha Industrial do município, responsáveis pela produção da merenda escolar.
O ano letivo das Escolas Municipais já teve inicio e a Nutricionista Rosimar Garcia se reuniu com os manipuladores de alimentos para repassar noções básicas de higiene, manipulação e conservação dos alimentos, entre outros assuntos e esclarecer dúvidas frequentes.
Considerando que a nutrição é fator determinante no desenvolvimento psicomotor e intelectual das crianças, o Programa de Alimentação Escolar do Município de São Miguel se propõe a atender as necessidades nutricionais dos alunos durante sua permanência em sala de aula, em todas as escolas da rede municipal, da zona urbana a zona rural.
O cardápio elaborado pela Nutricionista fornece 15% das necessidades diárias para um ser humano em idade escolar, o que representa uma refeição com as calorias e nutrientes necessários para contribuir com o crescimento, desenvolvimento e aprendizagem com rendimento escolar adequado.
Nos últimos anos foram adquiridos pelo Prefeito Galeno Torquato novos veículos de transporte para a merenda escolar. Diariamente a merenda produzida na Cozinha Industrial da cidade é distribuída para as Escolas Municipais e atendem 5.500 alunos do ensino básico. As comunidades rurais também recebem atenção e concentram 1.200 estudantes em vinte e quatro escolas.
A merenda escolar em São Miguel é devidamente acompanhada e atende as necessidades fundamentais de alimentação de acordo com a faixa etária de estudantes atendidos. As refeições são produzidas e distribuídas diariamente em horários coordenados para que chegue a todas as instituições de ensino no horário correto.
Considerando que a nutrição é fator determinante no desenvolvimento psicomotor e intelectual das crianças, o Programa de Alimentação Escolar do Município de São Miguel se propõe a atender as necessidades nutricionais dos alunos durante sua permanência em sala de aula, em todas as escolas da rede municipal, da zona urbana a zona rural.
O cardápio elaborado pela Nutricionista fornece 15% das necessidades diárias para um ser humano em idade escolar, o que representa uma refeição com as calorias e nutrientes necessários para contribuir com o crescimento, desenvolvimento e aprendizagem com rendimento escolar adequado.
Nos últimos anos foram adquiridos pelo Prefeito Galeno Torquato novos veículos de transporte para a merenda escolar. Diariamente a merenda produzida na Cozinha Industrial da cidade é distribuída para as Escolas Municipais e atendem 5.500 alunos do ensino básico. As comunidades rurais também recebem atenção e concentram 1.200 estudantes em vinte e quatro escolas.
A merenda escolar em São Miguel é devidamente acompanhada e atende as necessidades fundamentais de alimentação de acordo com a faixa etária de estudantes atendidos. As refeições são produzidas e distribuídas diariamente em horários coordenados para que chegue a todas as instituições de ensino no horário correto.